焦点首页 中国导航 中国网首页
当前位置 首页 社会 查看内容

吸毒女子毒瘾发作 蒙面持刀抢劫女收银员

来源:新华网 2016年03月03日
收藏 分享 被浏览4

一河南籍女子来邯郸市找朋友玩,因为手中无钱,毒瘾发作,凌晨时分蒙面潜入一家宾馆,持刀抢劫了前台女收银员一部手机和7000余元现金。记者3月1日从邯郸警方获悉,犯罪嫌疑人有多年的吸毒史,民警已从河南洛阳将其抓捕归案。

2月14日凌晨4时许,邯郸市和平路一宾馆报警称一名蒙面女子持刀抢劫。邯郸市公安局公交分局经调查了解,事发当晚,宾馆女服务员小赵正在值班,突然一蒙面女子手持匕首向宾馆收银台跑来,并将刀尖对准小赵上身,要求其打开收银台抽屉交出现金。打开抽屉后,对方将7000余元现金和小赵的手机(价值两千余元)抢走。

警方调取监控进行排查,很快在和平路上的一处监控中发现嫌犯。经过缜密侦查,民警从河南洛阳将犯罪嫌疑人韩某抓捕归案。据韩某交代,她春节期间来邯郸找朋友,因为手头不宽裕,并且毒瘾发作,萌生了打劫宾馆的念头。案发后第二天,她一路打车回到洛阳,在当地一酒吧消费期间,又将服务生的“苹果”手机盗取。(渤海早报)