焦点首页 中国导航 中国网首页
当前位置 首页 军事 查看内容

英犯罪分子用快递走私武器 警方忧恐袭风险升高

2016年03月03日
收藏 分享 被浏览5

据英国《独立报》2月29日报道,日前英国负责打击枪支走私的最高官员警告称,犯罪分子正越来越多地通过快递将武器运往英国,并称这可能会提高英国境内发生巴黎袭击式的恐怖事件的风险。

英国英格兰中部西米德兰兹郡警察局长、英国打击枪支犯罪最高官员戴夫 汤普森(Dave Thompson)透露,犯罪分子目前的走私途径发生了变化,他们会将武器拆分,然后将其零部件置于快递包裹中进行运送。他还称,犯罪分子通常会将走私的武器提供给持械抢劫团伙及贩毒团伙,最严重的是,他们也可能会将武器卖给恐怖分子。这将给英国警方带来巨大的挑战,从而造成极大的安全威胁。

据悉,将武器走私到英国这样的岛国是有难度,所以以往英国犯罪分子比欧洲其他国家的犯罪分子更难获取枪支,但目前,走私路径的变化给犯罪分子带来了极大的便利。

针对此情形,汤普森称,目前警力“很可能”难以在与全副武装的恐怖分子战斗中获胜,他在接受采访时呼吁英国警方应着力加强武器装备,并适当壮大武装力量,以应对潜在威胁。他还表示,“一旦我们训练有素,必将以足够的能力对付犯罪分子。” (实习编译:刘采青 审稿:牟延晨)