焦点首页 中国导航 中国网首页
当前位置 首页 国际 查看内容

俄保姆斩首女童提头上街称“真主要我做的”

来源:环球网 2016年03月03日
收藏 分享 被浏览5

法国国际广播电台3月2日援引法新社消息称,一名保姆在俄罗斯被控斩首自己照看的女童,然后在街上挥舞斩下的头颅。当地时间3月2日,这名保姆在出庭时说是“真主”要她这么做的。

据报道,被媒体称为“血腥保姆”的乌兹别克籍嫌犯波波库洛娃(Gyulchekhra Bobokulova)29日在莫斯科地铁站外挥舞斩下的头颅,随后被拘押。她后来被送往接受精神检查。

38岁的波波库洛娃被带至地方法院受审时告诉记者,“是真主要我做的”。她在嫌犯羁押处以不流利的俄语说,“真主派来第2位先知传达和平的讯息”,并抱怨她“很饿”、会在“一个礼拜内死去”。

报道指出,调查人员拉佩特瓦(Olga Lapteva)在法庭上称,波波库洛娃涉嫌犯下“极度重罪”。调查人员表示,他们仍在调查是否有共犯。 记者王莉兰